Uma torta de frango caseira é uma refeição reconfortante e deliciosa que agrada a todas as idades. Esta receita clássica combina pedaços suculentos de frango, legumes, e um recheio cremoso, tudo isso envolto em uma massa dourada e crocante. É uma ótima opção para o almoço em família ou para aproveitar as sobras de frango assado. Aprenda como preparar uma torta de frango caseira que fará sucesso na sua mesa.
Ingredientes para a Torta de Frango:
- 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em cubos
- 1 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de leite
- Massa de torta (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido (para pincelar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até obter uma pasta.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo até obter um molho espesso e cremoso.
- Adicione o frango desfiado, as cenouras, as ervilhas e o milho ao molho. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa de torta e forre uma forma de torta com metade dela.
- Despeje o recheio na forma e cubra com a outra metade da massa. Feche as bordas e faça alguns cortes na parte superior para permitir a ventilação.
- Pincele a superfície da torta com o ovo batido.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.