Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango caseira

Foto: freepik

Uma torta de frango caseira é uma refeição reconfortante e deliciosa que agrada a todas as idades. Esta receita clássica combina pedaços suculentos de frango, legumes, e um recheio cremoso, tudo isso envolto em uma massa dourada e crocante. É uma ótima opção para o almoço em família ou para aproveitar as sobras de frango assado. Aprenda como preparar uma torta de frango caseira que fará sucesso na sua mesa.

Ingredientes para a Torta de Frango:

  • 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de leite
  • Massa de torta (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até obter uma pasta.
  4. Gradualmente, adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo até obter um molho espesso e cremoso.
  5. Adicione o frango desfiado, as cenouras, as ervilhas e o milho ao molho. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Abra a massa de torta e forre uma forma de torta com metade dela.
  7. Despeje o recheio na forma e cubra com a outra metade da massa. Feche as bordas e faça alguns cortes na parte superior para permitir a ventilação.
  8. Pincele a superfície da torta com o ovo batido.
  9. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

 

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