Em busca de uma opção culinária descomplicada para tornar seu domingo mais saboroso? Apresentamos uma receita irresistível: “Frango Assado com Ervas e Legumes”
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 kg de batatas, cortadas em cubos
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho picado, alecrim, tomilho, sal, pimenta, suco e raspas de limão.
- Coloque os peitos de frango em uma assadeira. Espalhe a mistura de temperos sobre os peitos de frango, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Distribua as batatas e cenouras ao redor do frango na assadeira.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo, e os legumes estejam macios.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Essa receita simples de frango assado com ervas e legumes é uma opção prática e deliciosa para um domingo tranquilo.