Ah, o domingo, o dia perfeito para relaxar e saborear pratos deliciosos. Nesta edição especial, apresentamos receitas gourmet, mas surpreendentemente fáceis, para elevar o seu domingo a um nível gastronômico. Vamos lá!
1. Omelete de Queijo e Ervas:
- Ingredientes:
- 3 ovos
- Queijo cheddar ralado
- Ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão)
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo:
- Bata os ovos em uma tigela, adicione as ervas picadas, o queijo cheddar ralado, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga em fogo médio.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe até que a parte de baixo esteja firme.
- Dobre a omelete ao meio e sirva com mais queijo e ervas frescas por cima.
2. Frango Assado com Limão e Alecrim:
- Ingredientes:
- Peitos de frango
- Suco de limão
- Alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere os peitos de frango com suco de limão, alecrim picado, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
- Asse no forno a 200°C por cerca de 25-30 minutos até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
3. Risoto de Cogumelos:
- Ingredientes:
- Arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- Cogumelos frescos (shiitake, champignon, porcini)
- Cebola picada
- Caldo de galinha
- Vinho branco
- Parmesão ralado
- Manteiga
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola em manteiga até ficar transparente.
- Adicione os cogumelos e refogue até que liberem líquido.
- Acrescente o arroz e mexa por um minuto.
- Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.
- Misture o parmesão e mais manteiga.
- Sirva com um toque de parmesão por cima.
Agora você tem um menu gourmet para um domingo relaxante. Aproveite essas delícias com amigos e familiares!