Espaguete ao pesto de manjericão: almoço saboroso e rápido

Foto: freepik

Quando se trata de almoço, poucas receitas são tão reconfortantes e saborosas quanto o espaguete ao pesto de manjericão. Este prato clássico da culinária italiana combina massa al dente com um molho fresco e aromático de manjericão, alho, azeite de oliva e queijo parmesão. É uma opção rápida e fácil para satisfazer o seu apetite em um dia agitado. Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita que é um verdadeiro deleite para o paladar. Vamos aprender como fazer esse prato de espaguete ao pesto delicioso!

Ingredientes para o Espaguete ao Pesto de Manjericão:

  • 250g de espaguete
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de pinhões (ou nozes)
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Cozinhe o espaguete em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, prepare o pesto. Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, alho, azeite de oliva, queijo parmesão e pinhões. Triture até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do espaguete para ajustar a consistência.
  3. Tempere o pesto com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture o espaguete cozido com o pesto de manjericão.
  5. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão extra, se desejar.

 

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