Quando se trata de almoço, poucas receitas são tão reconfortantes e saborosas quanto o espaguete ao pesto de manjericão. Este prato clássico da culinária italiana combina massa al dente com um molho fresco e aromático de manjericão, alho, azeite de oliva e queijo parmesão. É uma opção rápida e fácil para satisfazer o seu apetite em um dia agitado. Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita que é um verdadeiro deleite para o paladar. Vamos aprender como fazer esse prato de espaguete ao pesto delicioso!
Ingredientes para o Espaguete ao Pesto de Manjericão:
- 250g de espaguete
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de pinhões (ou nozes)
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Cozinhe o espaguete em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
- Enquanto o espaguete cozinha, prepare o pesto. Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, alho, azeite de oliva, queijo parmesão e pinhões. Triture até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do espaguete para ajustar a consistência.
- Tempere o pesto com sal e pimenta a gosto.
- Misture o espaguete cozido com o pesto de manjericão.
- Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão extra, se desejar.