Encerra nesta sexta-feira (17) o prazo para a participação no “XVIII Concurso Conilon de Excelência” realizado pela Cooabriel. As inscrições podem ser feitas nas unidades da Cooabriel ou através do link: https://bit.ly/3AetujE.
Neste ano, o concurso ocorre de forma direta (sem categoria específica). Serão selecionados os dez melhores lotes que atenderem aos pré-requisitos contidos no regulamento. Até o momento, a cooperativa recebeu mais de 140 inscrições provenientes dos municípios da área de atuação da Cooabriel no Espírito Santo e Bahia.
O cooperado se inscreve com um lote mínimo de três sacas padronizadas (180 kg líquidos). A conversão em sacas padronizadas será de acordo com o padrão do regulamento. Serão distribuídos aos vencedores em prêmios 71 sacas de café equivalente a café tipo 7.
A divulgação dos selecionados será feita em ordem alfabética no dia 27 deste mês. O vencedor será revelado no dia 6 de novembro em evento em São Gabriel da Palha. Na ocasião, será feita a negociação dos lotes finalistas por meio de leilão, que será conduzido com a presença de especialistas. A cerimônia reunirá cafeicultores e renomadas lideranças da cafeicultura.
Segundo o gerente de armazéns da Cooabriel, José Carlos de Azevedo, neste ano, até o último levantamento, as inscrições já representam o dobro do ano passado. “Em 2020, foram realizadas 70 inscrições no total. Algumas mudanças no regulamento incentivaram mais sócios a participarem neste ano”, disse. Ainda segundo ele, a qualidade dos grãos já recebidos neste ano está dentro das expectativas.
O concurso Conilon de excelência foi criado pela Cooabriel em 2003 e foi a primeira iniciativa em premiar café conilon de qualidade que se tem notícia no Brasil e no mundo.
Segundo o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello, chegar à 18ª edição é um resultado de anos de dedicação e confiança na qualidade do conilon. “Não foi trabalho em vão e hoje colhemos os reconhecimentos. E o mérito dessa iniciativa é do ex-presidente e atual conselheiro administrativo da Cooabriel, Antônio Joaquim de Souza Neto, o “Toninho”, que apostou na qualidade do café conilon e enxergou o conilon bebida quando poucos acreditavam”, finalizou.
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Foto: Divulgação/Cooabriel