Entradinhas sofisticadas gastando pouco

São receitas de entradinhas para surpreender seus convidados, gastando pouco e caprichando na apresentação.

Verão é época de sair, receber, de reunir amigos! É nesse momento que muita gente quebra a cabeça para receber seus convidados. A ideia é surpeender, mas muitas vezes o orçamento está apertado, O que fazer? Conversamos com a master chef, Flávia Sperandio e ela deu dicas super criativas e deliciosas, além de três receitinhas que são sucesso garantido, gastando pouco.
“A primeira dica de ouro é ser criativa e caprichar na montagem dos pratos. Existem muitos pratos saborosos e baratos. Estou falando de entradinhas, pratos principais e também de sobremesas. O que vale e ser criativo e utilizar bons ingredientes para que tudo fique saboroso e memorável”, disse ela.
Uma entradinha que agrada muito é o espetinho de melão com parma e hortelã. Fácil de fazer, prático, elegante e fica pronto em pouco tempo. Ela também pode ser apresentada de diversas formas, o que ajuda na decoração e na apresentação criativa do prato, que nos permite ousar.
Para quem não curte mistura de doce com salgado, outra ideia são as saladas montadas em taças. Ficam lindas e super sofisticadas, e a gente sempre tem taças ou até copos de vidro bonitos em casa, o que facilita na beleza da apresentação. “Os ingredientes podem variar entre as folhinhas, croutons, tomatinho picado e pepino. Ficam uma delícia e a apresentação é um sucesso a parte”, disse a personal chef.

Outra sugestão é o sanduíche de rosbife. Elas são muitos versáteis e proteicos. Nunca caem de moda e são uma delícia. E uma receita faz vários sanduíches, ou seja, rende bastante.

Receitas

1) sanduíche de Rosbife tonatto!
Fatiar o pão de forma sem casca, reservar!
Separar rúcula, tomate cereja e queijo ( cortado como o pão)
Preparo da carne ( cortar o filé redondo grelhar no azeite e deixar mal passada. )
depois de esfriar enrolar no papel filme e resfriar 12h.
Passado esse tempo fatiar e montar os mini sanduíches!
2) salada refrescante de verão com molho de mostarda dijon e mel
1) Separar as folhas de rúcula, hortelã, lavar e secar!
2) triturar as nozes
3) cortar uma fatia de manga em corte Julienne
4) cortar fatias de queijo brie
5) preparar o molho da salada:
Misturar mostarda dijon, mel, shoyu, azeite!
Emulsionar
Misturar todos ingredientes e adicionar o molho

3) Espetinho de melão com Parma e hortelã
Cortar cubos de melão,
Enrolar presunto Parma tipo trouxinha, e montar nos palitinhos.
Simples e saboroso!
Texto e foto: Comunicativa Assessoria de Imprensa
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