Continuando a nossa semana especial de matérias em comemoração ao Dia Mundial do Café, que acontece na próxima sexta-feira, dia 14, selecionamos três receitas especiais para que você possa preparar e degustar em casa. São opções deliciosas que levam o café como ingrediente principal. Experimente essas receitas e celebre o Dia Mundial do Café com muito sabor e criatividade!
Receita de Pão de Café com Nozes
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de café em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo de canola
- 1/4 xícara de iogurte natural
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o café em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione as nozes picadas e misture bem.
- Em outra tigela, bata o ovo com o leite, o óleo e o iogurte.
- Despeje a mistura líquida na tigela de ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma de pão untada e asse por cerca de 45 a 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir. O pão pode ser servido ainda morno ou em temperatura ambiente.
Receita de Brigadeiro de Café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de café forte
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o café e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e forme um ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo e despeje a mistura em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro.
- Passe as bolinhas no granulado de chocolate.
- Sirva em temperatura ambiente.
Receita de Mocha Latte
Ingredientes:
- 1 xícara de café forte
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, mexendo sempre para evitar que queime.
- Adicione o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha. Misture bem até que o chocolate esteja completamente dissolvido.
- Despeje o café em uma xícara e adicione a mistura de leite por cima.
- Se quiser, adicione chantilly por cima.
- Sirva imediatamente.
Imagens ilustrativas:freepik
Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no Espírito Santo! Clique aqui.