
Lasanha de Carne:
Ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser carne de bovino, porco ou uma mistura)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 800g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- 9 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 500ml de molho bechamel (branco)
Instruções:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja totalmente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, comece com uma camada fina de molho de carne, em seguida, coloque uma camada de folhas de massa para lasanha. Alterne camadas de carne, massa, queijo mussarela e molho bechamel, repetindo até que todos os ingredientes sejam usados.
- Finalize com uma camada de molho bechamel e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Essa é uma receita clássica de lasanha que pode ser ajustada de acordo com suas preferências. Espero que você aproveite!