CAMPANHA VOLTA ÀS AULAS_PMSGP_BN_1200x240-2

Confira essa deliciosa receita de lasanha à moda da casa

Foto: pixabay

Lasanha de Carne:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de bovino, porco ou uma mistura)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 800g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 9 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 500ml de molho bechamel (branco)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja totalmente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma assadeira, comece com uma camada fina de molho de carne, em seguida, coloque uma camada de folhas de massa para lasanha. Alterne camadas de carne, massa, queijo mussarela e molho bechamel, repetindo até que todos os ingredientes sejam usados.
  6. Finalize com uma camada de molho bechamel e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  8. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Essa é uma receita clássica de lasanha que pode ser ajustada de acordo com suas preferências. Espero que você aproveite!

Compartilhe

Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no Espírito Santo! Clique aqui.

CONTINUE LENDO