Na tarde da última terça-feira (24), foi realizado em São Gabriel da Palha o tour gastronômico “A História do Café” com a participação de cerca de 80 alunos da Escola Municipal de Ensino Infantil e Fundamental João Gabriel.
Representantes do Núcleo Feminino da Cooabriel participaram da iniciativa com apresentação de culinária do café e história sobre a produção do grão no município.
O evento foi uma realização do Cerimonial Dutra D”Mello em cumprimento à lei Aldir Blanc e contou com a presença de autoridades. Ao final, os estudantes receberam um kit com delícias feitas a base de café, como bolo, mentira, biscoito e cocada. Além disso, foi entregue a receita de bolo extraída da revista “Delícias do Café”, um projeto do núcleo feminino da Cooabriel.
“Foi preparado um ambiente maravilhoso todo ornamentado com o tema café. Mostramos a história do café e todas as possibilidade de ser utilizado na culinária e até para cosméticos”, disse a Cooperada e coordenadora do Núcleo Feminino da Cooabriel, Jocelina da Penha Araújo Cuquetto.
Cooabriel
Foto: Divulgação/Cooabriel