Confira uma receita fácil e deliciosa de “Pão de Queijo” para um lanche de fim de semana:
Pão de Queijo:
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo minas curado (ou outro queijo de sua preferência), ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Desligue o fogo assim que ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
- Despeje a mistura de leite quente sobre o polvilho. Misture bem para que o polvilho absorva o líquido.
- Deixe a mistura descansar por alguns minutos para esfriar um pouco.
- Adicione o queijo ralado à mistura de polvilho e misture bem.
- Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, incorporando bem após cada adição.
- Adicione o sal e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolas de massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse os pães de queijo no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Esses pães de queijo ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche gostoso no fim de semana. Sirva com café, chá ou suco, e aproveite!
Lembrando que as medidas são aproximadas e podem ser ajustadas de acordo com suas preferências. Bom apetite!