Pão de Queijo caseiro: delícias crocantes para o seu lanche de fim de semana

Confira uma receita fácil e deliciosa de “Pão de Queijo” para um lanche de fim de semana:

Pão de Queijo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo minas curado (ou outro queijo de sua preferência), ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Desligue o fogo assim que ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
  4. Despeje a mistura de leite quente sobre o polvilho. Misture bem para que o polvilho absorva o líquido.
  5. Deixe a mistura descansar por alguns minutos para esfriar um pouco.
  6. Adicione o queijo ralado à mistura de polvilho e misture bem.
  7. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, incorporando bem após cada adição.
  8. Adicione o sal e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  9. Com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolas de massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  10. Asse os pães de queijo no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Esses pães de queijo ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche gostoso no fim de semana. Sirva com café, chá ou suco, e aproveite!

Lembrando que as medidas são aproximadas e podem ser ajustadas de acordo com suas preferências. Bom apetite!

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