Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate para o Café da Tarde
Ingredientes:3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de cenoura e ovos à tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa lisa e uniforme.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Se preferir, você pode cobrir o bolo com uma deliciosa calda de chocolate ou uma fina camada de chocolate derretido.
Prontinho! Agora você tem um delicioso bolo de cenoura com chocolate para saborear no café da tarde. Aproveite!
Receba as principais notícias do dia no seu WhatsApp e fique por dentro do que acontece no Espírito Santo! Clique aqui.